Пурикура – волшебная фотобудка

23.02.2018

В Японии фотобудки  — популярное развлечение.

Фотобудки любит молодежь и иностранцы, так как можно увезти с собой милый, оригинальный и недорогой сувенир. В Японии фотобудки носят название «пурикура» (от английских слов Print и Club (в японском произношении – purintu-kurabu)).

От фотобудок в аренду пурикура отличаются тем, что имеют возможность изменить или украсить лицо.  Функционал японских фотобудок напоминает редактор Photoshop. В пурикура есть возможность отредактировать фотографию почти до глянцевого идеала: осветлить лицо, убрать морщинки или родинки, придать коже сияющий и здоровый вид, сделать ресницы более густыми и длинными, исправить форму бровей, увеличить губы, добавить румянец или полноценный макияж. Японская фотобудка позволяет даже изменить фигуру, сделать стройней и изящней, а ноги длиннее.  Японцы обожают подобные эксперименты над внешностью, поэтому пурикура пользуется популярностью в Японии.

Если у фотобудок в аренду Party Star имеется в арсенале авторский реквизит и бутафория, которые Вы можете физически примерить на себя, то в пурикура реквизит встроенный. Можно украсить лицо забавными элементами в виде шляпы, добавить украшение или очки.

Еще одно небольшое отличие между фотобудками в СПБ и японскими пурикура. Если в Party Star есть возможность заказать индивидуальный дизайн фотографий, то в пурикура есть только встроенные цветовые шаблоны, которые позволяют лишь сделать на фото надпись или украсить сердечками, звездочками и другими забавными рисунками.

Японские фотобудки, как и фотобудки в Санкт-Петербурге, имеют несколько разновидностей.  В арсенале Party Star есть фотобудка Classic в лаконичном и знакомом прямоугольном корпусе, фотобудки Dark Star и Gold Star в виде больших фотоаппаратов и ретро-фотобудка Чарли.  Пурикура отличаются друг от друга лишь разновидностью встроенных редакторов: Rumor – кабинки для поклонниц моды и гламура, Lady By Tokyo: Number 3 – популярны среди девушек и женщин, благодаря тому, что в них есть множество возможностей подкорректировать внешность, а в Girls’ Photographer можно заглянуть компанией и украсить фото соответствующими событию надписями и стикерами.

Не стоит воспринимать пурикура слишком серьезно. Все-таки японские фотобудки адаптированы для японцев.  А пока мы находимся в раздумьях, стоит ли вводить такой функционал в фотобудки Party Star, не мешкайте и закажите фотобудку в Санкт-Петербурге на свое мероприятие.